CIDADANIA ITALIANA
CIDADANIA ITALIANA
CIDADANIA ITALIANA
 
 

(Lei nº 91 de 1992 e Lei nº 94 de 2009)

O pedido de cidadania italiana pode ser feito pelo cônjuge de cidadão(ã) italiano(a), na circunscrição consular de sua residência, após 3 anos de casamento (contraído em Cartório); ou diretamente na Italia, no Comune de residência dos cônjuges, após 2 anos de residência regular; nos termos da Lei de n.94 de 2009, este prazo é reduzido pela metade caso o casal tiver filhos.

 
 
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
 
1.   DOCUMENTOS EXPEDIDOS NO BRASIL
     
   
CERTIDÃO DE NASCIMENTO - Segunda via recente (máximo 180 dias)
CERTIDÃO DE ANTECEDENTES CRIMINAIS DA POLÍCIA FEDERAL
     
    OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
     
    Todos os documentos expedidos no Brasil deverão:
     
   
1. Ser entregues em original;
2. Ter a firma legalizada junto ao Escritório do Ministério das Relações Exteriores do Estado em que foram emitidos
3. Ser traduzidos por tradutor juramentado;
     
2.   DOCUMENTOS EXPEDIDOS NA ITÁLIA
     
   
CERTIDÃO DE CASAMENTO
  Na entrega do pedido, o requerente será convidado a pagar, alem de outras despesas administrativas, um valor correspondente a € 200,00 (duzentos Euros) como contribuição, assim como determinado pela recente Lei 94/2009.
  A eventual aprovação do pedido de naturalização por casamento se dá em 730 dias
(art.3 DPR 362/1994).
 
JURAMENTO
 

Quando o ato formal de concessão da cidadania (“Decreto di concessione”) chega ao Consulado, cabe ao Consulado providenciar a entrega do mesmo por carta registrada A.R. e convidar a pessoa a subscrever o juramento em nosso Registro em um prazo de 6 (seis) meses da data de intimação.

Portanto é indispensável manter atualizado o próprio cadastro, informando ao Consulado qualquer mudança de endereço, mesmo se for dentro da mesma cidade.

Ressaltamos que junto com o “Decreto” é enviada também uma folha informativa com todas as instruções sobre o juramento.

O mesmo ocorre na Italia. Com a chegada do “Decreto di concessione” ao Comune de residência dos cônjuges, o mesmo sera convocado para subscrever o juramento, no prazo de 6 meses da data de intimação.

CIDADANIA ITALIANA
 
 
Quem tem direito à Cidadania Italiana ?
 
Quanto tempo demora o processo ?
 
Quanto custa o processo de cidadania Italiana ?
 
Quais os documentos necessários ?
 
Quais são as etapas do processo ?
 
Porque devo fazer busca de documentos ?
 
O que é a retificação de registros públicos ?
 
Para que serve a tradução de legalização ?
 
Como funciona o processo na Itália ?
 
Como é a cidadania para filhos menores ?
 
Como é o andamento do processo no Brasil ?
 
Como é feita a cidadania pelo casamento ?
 
É possível tirar cidadania pela via materna ?
 
 
Tenho direito à cidadania se o meu ascendente italiano é da família de minha mãe ?
 
Se eu tiver um parente que já tem cidadania italiana, isso pode me ajudar ?
 
Sou bisneto de italiano e meu pai ainda é vivo. É necessário que ele faça cidadania italiana dele para que eu possa fazer a minha ?
 
O que é tradução juramentada ?
 
Até qual geração é possível fazer o reconhecimento da cidadania italiana ?
 
O que é a Inscrição Consular ?
 
Minha pasta de família ajuda no processo de cidadania italiana ?
 
O que é a Lei 1948 ?
CIDADANIA ITALIANA
 
CIDADANIA ITALIANA
 
 
Projeto: Criação e Desenvolvimento
 
JBO Next / Artstation
 
Empresa do Grupo JBO
Copyright 2013 | www.oriundi.com.br
 
Todos os direitos reservados.